我推赛高 我推世界第一棒!

【景柒】在迷恋你的日子里3

3.

事实上,cv协的聚会并不是他们的第一次相遇。柒夜第一次见到景向的时候不是以cv的身份,而是远在五年前以返校毕业生的形式见到的。

不敢说一辈子不会忘记,但是五年时间却毫无疑问的证实自己会记得很久那午后阳光下少年洋溢青春的笑容。

……

天快亮的时候柒夜就醒了,摸了床头的手机一看方才5点。朦朦胧胧的黑暗中,隔开的房间里只有柒夜的手机在发着光。

黑暗的促使下,柒夜更是掩盖不住的心思飘动,翻开上锁的文件夹,里面只有一张相片。“操,为什么,”相片里少年球场上飞扬的身影,阳光下遮掩不住的自信与青春。“景向……”已经相隔五年,何必遇见,而为此激动而又兴奋的自己也是无药可救了。

 

想着想着睡意散尽,柒夜起身洗漱换了身衣服,决定做个早餐。三个鸡蛋,四个西红柿,两人份的挂面,简简单单。自上次景向来赣州之后柒夜特地去恶补取经,母亲都无能为力的柒夜的作餐水平,终于在一遍又一遍的尝试下恶补到一种还不错的食物。

“哇。”景向似乎是被吸引一样,从卧室走过来,带着些许早间声音独有的沙哑,“好香。”

“吃饭,吃饭,有你的份~”柒夜对景向的夸赞只能说是非常受用了,关上燃气,盛了满满一个碗并赠与一个爽朗的哈哈哈“来,这是你的。”

“啊!这么多,我吃的完吗?”

柒夜走向厨房打算端出自己那份的脚步一转,探出头,“相信你可以的。”偏偏肯定又坚韧的眼神让人分不出来是在开玩笑还是认真这么打算的。

“真的假的,给我这么多,怕你不饱。”看到了柒夜那碗,景向毫不迟疑的打算坑了。捞着自己的筷子就打算往柒夜的碗里倒,得成?怎么可能,柒夜麻溜的站起来端着碗就跑,嘴上吃着,还在熙攘着“吃完,吃完。”

最终两人拼死拼活的奋斗了一个大清晨,伴随着景向打的饱嗝,两人碗里的面终于见底。“妈呀,撑死了。”

“哈哈哈,”柒夜决定趁早走人,“锅记得刷。我先走喽~”说着拎起旁边的皮包,顺手溜上衣撑上的薄外套。

“喂,喂……”徒留身后一连串的叫嚷,柒夜心情却觉得分外舒爽。

 

回来的时候,景向已经在沙发上浅眠起来,今天周五,明天就是周末了,休息的同时也面临着即将回去。“吵醒你了?”放下随身的包,回头正好看见景向揉揉眼睛端坐起来。“困去床上睡吧。”刚清醒过来的眼神是湿漉漉迷茫且没有焦距的,与这视线直接对上,柒夜弯下腰,低声道。

然后就看见面前的人摇了摇头,站起身,用清水洗了把脸。“才8点。”裹了裹衣服方才坐下,“明天休息和我一起去参加漫展吧?”看了一眼而后又加了一句,“不会认出来的,保证。”明明是疑问的语气却是用肯定句来陈述,后路全部堵死,柒夜就知道这事没跑了,虽然人的感觉上与五年前有些变化,但是固执这一点却是完完全全的遗留下来。柒夜叹了口气,也就同意了。

“好,好,好。”

 

不愧是周末,会场里人山人海,本是被拖着过来的柒夜,此时却彻底融入到这种异常的兴奋感之中,左看看右看看。

“柒……,喂,”一波人潮直接涌上来,两人被挤开了,柒夜听到后方景向的呼喊,刚想转头,一只手就直接从肩膀垮了过来。

“好重,”柒夜受这冲劲,步子往前一呛,熟悉的气息连确认都不用“不是要做嘉宾表演的吗,赶紧去。”瞄了一眼周围,人太多了,没人注意到这里。

“好,也差不多了。”景向放下胳膊,然后拉着人直接到一个相对还算空的席位,“站这,别跑,看我表演。”说罢直接扭头向正中心的平台走去。

柒夜随后缓缓的答应的回答掩埋在众人的喧闹之中,视线追随着景向离去的身影,直到完全消失方才移回。会唱歌吗?柒夜想。倒是没听过。

只片刻,便看见景向一个翻身跨上舞台,人群中响起一阵尖叫以及女孩子们高亢的打call声,主持的介绍也就完毕,景向怕了拍话筒简单的打了个招呼,便正正经经地唱了起来“梨花香缠着衣角掠过熙攘,复悄入红帘深帐,听……”(歌词《霜雪千年》)

舞台上的景向非常的自然大方,可能是早期各种活动的锻炼的结果。周围的噪音很大,话筒出来的也不是最好的效果,但是柒夜却还是觉得很喜欢,眼也不眨的盯着舞台之上,在心里暗戳戳做了一个捂心脏的动作。景向的声音是他一直喜欢的那种,不仅仅是早期受朋友的影响,更是他对这种真实又气感强烈的本音质感低音炮感到强烈的艳羡。还有因为是……他。

并不喜欢此时在台下默默注视的自己,于是盯着正中心,逐渐靠近,对景向的在意甚至于无暇顾及撞到路人。然后刹那间被惊醒,正前方从舞台下来的人正站在那儿看着他微笑,越来越近,“怎么,找我来了?”景向的视线里的自己满脸呆滞,而自己的视线里的景向却是眼神通透的,对他说的话都是带着温柔的笑意,柒夜突然不想动了,想是上辈子一定是欺负了上帝的女儿,才让自己遇到这个人,放不下,走不开。

胳膊又搭了上来,声音在耳边悄悄地想起,“唱的太好听,被哥秀到了?”

眼前的世界是一片黑暗的,但唯有一丝光明,明知是犯戒却又被诱惑,然后自己就想个瘾君子那般的,想触碰却又不敢去触碰,只敢在周围一圈又一圈的绕着。

“嗯,很帅。”没有对他自称哥的话语表示反抗,就知道贫嘴,包容才是年长之人的魅力。拉下肩膀上的手,一把拽过,将景向身体拉下来,揉了揉那刚长出毛发的小刺头。

“喂喂,”景向凭借过硬的身体素质,把脑袋从柒夜为非作歹的手里拯救下来。“你没事吧。”

拥有高大的身材的景向却是个非常细心的人呢,柒夜想,真是与实物不符。

即使行为动荡不堪,眼神却坦荡荡的让人不能直视。“嗯?什么?”

你这家伙即使心理动荡不堪,面上也不会让人看出来啊,真是个戴着假面的虚伪者。那人的话却在这个时候想起来了。没错,是虚伪啊。没关系,又不会因为他的虚伪改变什么。

“那边有粉丝在向你招手,估计是要合照,赶紧去啊。”

景向看了看,回身拉着柒夜人往人群走去,只三五步的距离,柒夜完全没时间开口。 

“我景!!!我景!”一群女生中间完全不能开口。“谢谢大家喜欢。”说着便被一群女生挤在中间合影签名,小女生们害羞又激动兴奋到脸红的影子一直在他面前晃来晃去,柒夜想离开却一直被隐秘的牵制着,无法走远。“这是我哥啊,来看我漫展的,你们别欺负他哦。”于是,大家也就不再在意了,伴随着嘻闹的声音,这茬便过去了。

即使喧闹也还可以如此安静吗,柒夜想。在世界的面前,你我还能如此接近,如果是五年前的自己怕是会直接笑出口吧。

就这样默默的看着景向与粉丝们的互动,不敢开口怕被认出来,景向又不松开夹着胳膊的手,那就只能陪着做下去了。等着等着就被牵到了镜头前,“咔擦”声响起的时候柒夜还在恍然回想景向开心愉快到亮晶晶的眼神,也就认了,逃不走了吧,你。



评论(8)

热度(10)